Abará

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ingredientes

  •    500g de feijão fradinho
  •     6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20cm
  •     2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  •     250g de camarão seco defumado, sem casca
  •     1 colher (chá) de gengibre ralado
  •     3/4 xícara (chá) de azeite de dendê
     

modo de preparo

  1. Bata o o feijão fradinho no liquidificador ou passe pelo processador até ficar bem quebrado.
  2. Ponha de molho na água de um dia para o outro.
  3. Retire as cascas que subirem à superfície.
  4. Lave e escorra.
  5. Reserve.
  6. Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
  7. Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre, no processador, até ficar uma massa homogênea.
  8. Acrescente o azeite de dendê e misture bem.
  9. Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
  10. Feche bem fechado a folha de bananeira
  11. Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

Dicas práticas

Para rechear o abará você pode colocar caruru, vatapá e camarão. Veja como fazer caruru e vatapá nas nossas receitas!


Enviado por Chef

 
 
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