Acarajé Fácil

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ingredientes

  • 1 kg de feijão-fradinho
  • 300 gramas de cebola ralada
  • 1 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1 lata de óleo vegetal 
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 4 de raiz de gengibre ralada
  • 1 pitada de sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 abacate fatiado
  • 4 tomates maduros fatiados
  • 4 cebolinhas verdes fatiadas
  • 2 pimentas-malaguetas sem sementes picadas finamente
  • Suco com 1 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho em água fria por 2 horas
  2. Enxágüe e retire a pele e os olhinhos
  3. Coloque o feijão e a cebola em uma panela, cubra com água, leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe por cerca de 40 minutos
  4. Escorra e passe essa mistura e a pimenta-de-caiena num processador de alimentos.
  5. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira de fundo grosso e refogue o alho e o gengibre por 2 minutos
  6. Adicione a pasta de feijão, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo
  7. Mexa com uma colher de pau para que a pasta não grude na frigideira
  8. Cozinhe por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando
  9. Prove o tempero. Tire do fogo e reserve.
  10. Ponha óleo numa frigideira de fundo grosso e leve-a ao fogo
  11. Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe nele uma colher de sobremesa
  12. Encha a colher com a pasta de feijão, formando um bolinho firme e redondo. Frite-o
  13. Encha a frigideira de bolinhos. Frite por 6-8 minutos, até ficarem bem dourados. Escorra em papel-toalha. Use toda a pasta.
  14. Para fazer a salada, ponha o abacate, o tomate, a cebolinha e a pimenta-malagueta numa vasilha e misture
  15. Em outro recipiente, misture o suco de limão, o vinagre, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Tempere a salada e sirva-a com o acarajé ou, caso goste de frutos do mar, com alguns camarões fritos.

Enviado por Top Chef


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