Almôndegas de batata

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ingredientes

  • ½ quilo de batatas
  • 1 couve-flor média
  • 1  (chá) de orégano
  • 1 pitada de assa-fétida
  • 1  (chá) de garam massala
  • 1  (chá) de cominho moído
  • 1  (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 e ½  (chá) de cúrcuma
  • 2 pimentas amassadas
  • 2  (sopa) de ghi ou manteiga clarificada
  • 2  (chá) de gengibre ralado
  • 3  (chá) de sal marinho
  • 8 tomates sem pele, batidos no liqüidificador e peneirados
  • 250 gramas de iogurte
  • Folhas de coentro ou salsa picadas
  • Farinha de grão-de-bico

 


 

modo de preparo

  1. Doure 1 colher de gengibre ralado e as pimentas amassadas na manteiga. 
  2. Junte o cominho, o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixar refogar. 
  3. Adicione ½ colher (chá) de cúrcuma e 1 colher (chá) de sal, depois juntar os tomates batidos e deixar cozinhe em fogo baixo até obter um molho grosso. 
  4. Ferva as batatas e a couve-flor, amasse; junte os ingredientes restantes e a farinha de grão-de-bico, formando uma massa. 
  5. Faça aproximadamente 25 bolinhas e frite na manteiga quente até ficarem dourados. 
  6. Misture o molho de tomate com iogurte e despejar sobre as almôndegas. 
  7. Guarneça com coentro ou salsa picada e sirva logo.

Enviado por Chef de Cozinha


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