Arroz ao Creme de Bacalhau

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ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Azeitona preta fatiada 
  • Salsa a gosto picadinha
  • 01 pimenta dedo de moça picadinha 
  • 200 ml de creme de leite, sem soro
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 03 ovos batidos
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 02 xícaras de chá arroz cru

modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau como de costume, afervente, desfie e reserve
  2. Em um panela coloque azeite suficiente para refogar o arroz, acrescente 03 dentes de alho espremidos, assim que o alho começar a dourar, refogue o arroz, coloque sal (pouco), água e deixe cozinhar como de costume. Assim que estiver al dente, desligue, solte o arroz com auxílio de um garfo e reserve
  3. Em outra panela coloque azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e deixe dourar levemente, refogue o bacalhau reservado, coloque pimenta do reino moída, a pimenta, a salsa, misture bem, acrescente o requeijão e o creme de leite, misture, se necessário acerte o sal, desligue o fogo. Incorpore o creme de bacalhau ao arroz
  4. Unte um refratário com azeite coloque o arroz com creme de bacalhau, por cima distribua as azeitonas.
  5. Bata os ovos com uma pitada de pimenta do reino moída, acrescente o queijo ralado e jogue o ovo batido sobre o arroz
  6. Leve ao forno pré aquecido a 200º até cozinhar o ovo e dourar

Enviado por Top Chef


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