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SOBRE A RECEITA
Avestruz ao Molho de Uva dica diferente e especial para quem quer inovar e preparar um jantar diferente.
INGREDIENTES
50 gramas de castanhas de caju torradas e trituradas
50 ml de azeite
125 gramas de couve flor
10 folhinhas de manjericão
200 gramas de carne de avestruz cortadas em cubos
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Para oMolho:
½ copo americano de azeite
½ copo americano de vinho do Porto
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de creme de leite fresco
120 gramas de uva rubi
1 colher de sobremesa de estragão
1 colher de sobremesa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
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MODO DE PREPARO
Tempere os cubos de avestruz com o sal e a pimenta-do-reino moída
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 50 ml de azeite
Depois acrescente a carne e grelhe até o ponto desejado
Aqueça outra panela e coloque o vinho do Porto
Espere um minuto para reduzir o teor de álcool
Coloque depois o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e sem sementes
Por último acrescente o estragão, o sal e a pimenta do reino
Reduza a chama do fogão até dar a consistência de molho
Cozinhe a couve-flor al dente em 1 litro de água fervente e 1 colher de sopa de sal
Retire, escorra e coloque numa frigideira previamente aquecida com 50 ml de azeite
Deixe refogar e acrescente as castanhas de caju torradas e trituradas, e as folhas de manjericão
Para Montar:
Coloque os cubos de carne grelhados numa travessa, cubra com o molho de uvas e arrume ao lado a couve-flor refogada com as castanhas e o manjericão
Por
receitas
Publicada em:
13/03/2014