Batata em conserva temperada fácil

publicidade
publicidade

ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 3 colheres(sopa) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 4 dentes de alho
  • Azeite o suficiente para cobrir as batatas

 

modo de preparo

  1. Lave bastante as batatas, faça vários furinhos por toda volta (assim pegará todo tempero).
  2. Cozinhe as batatas numa panela cheia de água por aproximadamente 20 – 25 minutinhos ou até ficarem macias.
  3. No liquidificador ou processador bata a cebola, o alho, o azeite, o cheiro verde, o sal, a pimenta (retire as sementes), formando uma pasta líquida.
  4. Ponha a pasta de tempero em uma panela e deixe refogar 5 minutinhos em fogo baixo (não deixe o azeite ferver).
  5. Apague o fogo e adicione as batatas. Misture bastante e deixe esfriar.
  6. Ponha num recipiente de vidro com tampa de sua preferência, coloque o vinagre e misture novamente, cubra com azeite até que todas as batatas estejam cobertas.
  7. Misture bastante e deixa na geladeira até o momento de servir.
  8. Sirva como salada ou aperitivo.

Enviado por Chef de Cozinha

 
 
publicidade
 


«« voltar

 

2014 © Copyright Receitas de Comidas, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização