Berinjelas ao Forno

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ingredientes

 

  • 6 tomates maduros escaldados e passados em peneira 
  • 8 berinjelas pequenas 
  • pimenta síria 
  • pinhõezinhos 
  • sal 
 
 
Recheio: 
 
  • 1 colher (sopa) de pinhãozinho lavado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de carne gorda (sem nervos) moída
  • suco de limão
  • pimenta doce
  • canela
  • polpa de berinjela
  • sal 
 
 
 

 

modo de preparo

 

  1. Lave as berinjelas e deixe de molho em água e sal. Deixe dourar as berinjelas inteiras numa mistura de manteiga e azeite.
  2. Depois, dê um talho ao longo das berinjelas e retire um pouco da polpa.
  3. Faça o recheio refogando a cebola e a carne na manteiga.
  4. Junte os pinhõezinhos e deixe  ficar dourarados. Coloque o limão e tempere com sal, pimenta e a canela, ao retirar do fogo.
  5. No final, junte a polpa das berinjelas, arrume num pirex e regue com o molho de tomate.
  6. Leve ao forno brando. Antes de servir, doure os pinhõezinhos e espalhe sobre as berinjelas.
  7. Ao servir acompanhe com o arroz sírio.

 


Enviado por Chef de Cozinha

 
 
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