Biscoitos de coco

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ingredientes

  • ¼ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 75 gramas de chocolate meio amargo


 

modo de preparo

  1. Espalhe o coco seco em uma forma refratária rasa e aqueça em potência alta (100%) por 3-4 minutinhos, até tostar ligeiramente mexer 2 vezes. 
  2. Ponha o coco tostado no liquidificador ou processador de alimentos. 
  3. Coloque a farinha de trigo, o açúcar, as raspas de laranja, a baunilha e as claras. 
  4. Bata até misturar bastante. Coloque a manteiga numa jarra refratária (500 ml), cubra com papel toalha e esquente em potência alta por 45 segundos-1 minuto, até derreter. Com o liquidificador ou processador ligado, despejar a manteiga derretida quente num fio fino e constante sobre a mistura de coco. 
  5. Bata até misturar bem. Unte um prato refratário redondo e pingue 6 colheres (chá) de massa, deixando um espaço entre elas e formando um círculo. 
  6. Eleve o prato sobre um suporte. Cozinhe em potência média-alta (70%) por 3-4 minutinhos, até dourar ligeiramente os biscoitos, girando o prato 1 vez. 
  7. Deixe descansar por 1-2 minutos. Transfira para uma grade e deixar esfriar. 
  8. Repeta o processo com o restante da massa. (Se desejar, use apenas parte dela e guardar o restante na geladeira por até 5 dias.) 
  9. Ponha o chocolate na tigela e aqueça em potência alta por 2-3 minutinhos; mexer 1 vez. 
  10. Tire do forno e misture até ficar cremoso. 
  11. Decore os biscoitos já frios com o chocolate derretido, formando desenhos. 
  12. Deixe esfriar completamente antes de guardar em recipiente com tampa hermética.

Enviado por Chef de Cozinha

 
 
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