Comida Francesa


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Famosa por uma variedade de nuances culinárias, a França desponta como uma das artes gastronômicas mais refinadas e variadas de todo o mundo, amparada fortemente por caprichos seculares, mantidos e aperfeiçoados até hoje, e por uma região privilegiada, que floresce os mais variados tipos de alimentos na comida francesa.

Com um forte apelo nos queijos e vinhos, bem como em doces e especiarias diversas para a composição de pratos principais dignos de elogios e repetições, a França exporta para o mundo uma infinidade de sabores que valem a pena conhecer, seja lá ou no seu próprio país, mesmo.



Mas, apesar de popular, a França acumula fatos inusitados sobre a sua culinária que podem não ser de conhecimento geral. Vamos conhecê-los, logo abaixo:

Fatos curiosos sobre a culinária francesa

  • Na França, comer não é apenas necessidade. É uma espécie de arte, que começa na apresentação do menu e dos pratos, e na maneira de servir, sendo uma experiência completa.
  • A quantidade de queijos é tão grande que poderia se consumir quase que um diferente em cada dia do ano.
  • Cerca de 500 milhões de caracois são consumidos, ao ano, na França.
  • A baguete é levada tão a sério que, das dez bilhões de unidades produzidas anualmente, todas devem seguira linha dos três ingredientes básicos (farinha, fermento e sal) por lei, pesando cerca de 250 gramas, cada.
  • Embora seja mundialmente famosa pelas suas sobremesas, o cotidiano das casas francesas costuma consumir apenas uma fruta ou iogurte, de sobremesa.
  • A França é o segundo maior exportador de produtos agrícolas do mundo – e o maior de toda Europa.
  • Nas comemorações, os franceses estão habituados a abrirem champanhes para celebrar.
  • Entre os alimentos tradicionais e enraizados na comida francesa, podemos encontrar as ostras, os requintados escargots, o foie gras, o salmão defumado, as vieiras e um vinho ou champanhe para fazer companhia suculenta às refeições.
  • Os franceses possuem um horário vespertino para saborear um lanche. Para a criançada, costuma ser uma mistura de crepes, croissants, brioches, biscoitos ou chocolate quente.
  • É um tanto quanto comum que as horas de almoço, na França, durem duas horas. Mais habitual ainda é o comércio fechar as portas, nesse período.
  • Cada região é rica por um fator diferente. Em Provence, por exemplo, óleo de oliva, tomates e ervas são muito utilizados. Na Normandia, a manteiga, o crème fraiche e maçãs são mais populares. Já a região dos Alpes é mais famosa pelos queijos.

E você, qual prato da comida francesa prefere?

Fonte: Expatica



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