Bobó de Camarão Fácil

publicidade

ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 g de camarão médio limpo
  • sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
     

modo de preparo

 

  1. Numa tábua, pique os dentes de alho, a cebola, o coentro e a pimenta dedo-de-moça.
  2. Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em cubinhos.
  3. Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes.
  4. Transfira para uma panela e cubra com água. Coloque no fogo alto e cozinhe até que a mandioca fique macia.
  5. Numa frigideira, ponha o azeite de oliva e leve ao fogo médio.
  6. Quando esquentar, adicione o alho e refogue até dourar.
  7. Aumente o fogo, coloque os camarões e refogue por 3 minutinhos. Reserve.
  8. Em outra panela, ponha a manteiga e leve ao fogo médio.
  9. Quando derreter, adicione a cebola e o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutinhos. Reserve.
  10. No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo.
  11. Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os ingredientes em duas etapas.
  12. Numa panela grande, ponha o camarão refogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto.
  13. Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada.
  14. Apague o fogo e coloque o coentro. Misture bastante e sirva quente.

Enviado por Chef de Cozinha


publicidade
Bobó de Camarão Fácil
 
 
publicidade
 


«« voltar

 

2014 © Copyright Receitas de Comidas, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização
 
[x] fechar anuncio
Receitas Virtuais