Bolinho de arroz assado

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ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • 1 colher (chá) de orégano 
  • 1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde médio em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de azeite 

 

 
 

modo de preparo

  1. Esquente numa panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. 
  2. Em seguida, junte o arroz e frite por 2 minutinhos, ou até ficar suavemente tostado. 
  3. Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bastante. 
  4. Ferva a água, diminua a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutinhos, ou até o arroz ficar macio. 
  5. Retire e aguarde esfriar. 
  6. Ligue o forno à temperatura média. 
  7. Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. 
  8. Coloque ao arroz os ovos e a farinha de trigo. 
  9. Acerte o sal e misture bastante.
  10. Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane na farinha de rosca. 
  11. Disponha os bolinhos nas fôrmas e  ponha no forno por 30 minutinhos, ou até ficar dourado. 

Enviado por Chef de Cozinha


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