Bolinho de Grão-de-Bico com Bacalhau

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ingredientes

Massa

  • 1 folhinhas de louro
  • 1 e1/2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 xícara(s) de chá de grão-de-bico
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de copioba* branca (farinha de mandioca finíssima produzida no 
  • 3 copo(s) de água
  • 5 dentes de alho
  • sal e pimenta-branca moída a gosto
  • interior da Bahia)
  • leite e farinha de rosca quanto bastem (para empanar os bolinhos)
  • sal a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio de Bacalhau

  • 1/4 xícara(s) de chá de coentro
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 750 grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • sal a gosto

 

modo de preparo

Massa

  1. Lave o grão-de-bico e ponha na panela de pressão com a água, o sal, pimenta e o louro. 
  2. Após dar pressão cozinhe por uns 20 minutinhos. 
  3. Apague o fogo, tire a pressão da panela e veja se o grão cozinhou. 
  4. Caso ainda estejam firmes, deixe cozinhando até que amoleça por completo. 
  5. Tire o louro e bata os demais ingredientes no liquidificador até virar uma pasta. 
  6. Numa panela, ponha o azeite e o alho amassado para dourar e adicione o grão-de-bico batido. 
  7. Abaixe o fogo e acerte o sal (se preciso). 
  8. Adicione a farinha aos poucos sem parar de mexer. 
  9. Misture até que a massa desgrude da panela. Deixe esfriar e porcione em bolinhas, abra com as mãos e adicione o recheio. 
  10. Feche a massa em formato de bolinhos. 
  11. Passe na farinha de rosca, no leite e na farinha de rosca outra vez. 
  12. Frite em imersão no óleo quente e sirva a seguir.

Recheio de Bacalhau

 

  1. Ponha numa panela o azeite e a cebola. 

  2. Quando a cebola ficar transparente, coloque o bacalhau, a pimenta, o sal e apague o fogo.

  3. Adicione o coentro. Deixe esfriar e recheie os bolinhos.


Enviado por Chef de Cozinha

 
 
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