Bolo de cenoura com aveia

publicidade
publicidade

ingredientes

Bolo

  • 1/2 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de Leite em pó 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cenouras grandes (cerca de 250 g)
  • 4 ovos
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
  • 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 50 g de manteiga

 

modo de preparo

Bolo:

  1. Raspe a casca das cenouras, lave e cozinhe-as em água. 
  2. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. 
  3. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o Leite em pó. 
  4. Despeje numa vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a Aveia. 
  5. Ponha numa forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e coloque no forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutinhos. 
  6. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.

Cobertura:

  1. Misture o Chocolate em Pó com o açúcar, a manteiga e o Leite e coloque no fogo baixo. 
  2. Deixe ferver por dois minutinhos, ou até engrossar. 
  3. Apague o fogo, misture a Aveia e bata bastante a cobertura com uma colher ou garfo. Ponha sobre o bolo ainda quente.

Enviado por Chef de Cozinha

 
 
publicidade
 


«« voltar

 

2014 © Copyright Receitas de Comidas, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização