Bolo de Milho Verde caseiro

publicidade
publicidade

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

modo de preparo

  1. Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)
  2. No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. Reserve.
  3. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione os ovos e continue batendo.
  4. Siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, coloque as 3 colheres restantes do leite bata e no final o fermento.
  5. Ponha a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Coloque no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutinhos ou até que esteja pronto.
  7. Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.

Enviado por Chef de Cozinha

 
 
publicidade
 


«« voltar

 

2014 © Copyright Receitas de Comidas, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização