Bolo light de maçã, banana e farelo de aveia

publicidade

ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de farelo de aveia
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 maçã gala picada
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 banana-nanica média descascada e picada
  • 2 colheres (chá) de canela em pó 
  • 3 claras médias 
  • 5 colheres (sopa) de margarina light

 

modo de preparo

  1. Bata por 1 minuto no liquidificador a maçã (com casca), a banana, o adoçante, a margarina e o leite. 
  2. Transfira para uma tigela e misture com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento. 
  3. Misture o farelo de aveia e mexa mais um pouco. 
  4. No final, incorpore com cuidado as claras batidas em neve. 
  5. Distribua a massa em 6 assadeiras antiaderentes (capacidade para 200 ml). 
  6. Polvilhe as sementes de linhaça. 
  7. Ponha no forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 50 minutinhos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. 
  8. Retire do forno e desenforme ainda morno.

Enviado por Chef de Cozinha


publicidade
Bolo light de maçã, banana e farelo de aveia
 
 
publicidade
 


«« voltar

 

2014 © Copyright Receitas de Comidas, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização