Caldeirada de frutos do mar

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ingredientes

  • 1 ½ quilo de frutos do mar diversos de sua preferência (eu uso a, camarão, mexilhões e linguado)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • ½ lata de tomate pelatto, picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ xícara de coentro picado 
  • Sal e limão pra temperar

modo de preparo

  1. Tempere os frutos do mar com sal e limão.
  2. Numa panela grande, doure os frutos do mar no azeite de oliva
  3. Retire da panela e reserve num refratário
  4. Na mesma panela, acrescente o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o tomate pelatto e o pimentão
  5. Adicione o leite de coco, a páprica e o açafrão
  6. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto
  7. Junte os frutos do mar à panela, tampe e cozinhe por 10 minutos
  8. Acrescente o coentro antes de servir
  9. Sirva com arroz

Enviado por Top Chef

 
 
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