Caldo de carne

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ingredientes

  • 3 kg de paleta ou acém de boi
  • 1 kg de ossos de boi com tutano, em pedaços
  • 100 ml de azeite
  • 50 gr de banha de porco
  • 2 cenouras grandes em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 maço de salsinha
  • 5 talos de salsão
  • 10 lt de água
  • salsinha, tomilho, louro
  • sal e pimenta em grão

modo de preparo

  1. Primeiro, unte a carne e os ossos com o azeite e a banha, tempere com sal e leve ao forno forte para dourar.
  2. Depois diso, retire a carne da assadeira e reserve.
  3. Coe a gordura para uma panela, junte a cebola, o alho e o salsão e puxe até dourar.
  4. Adicione a carne, os ossos, as cenouras e as ervas e deixe refogar.
  5. Coloque um pouco de água na assadeira, ferva e raspe bem para tirar todos os resíduos.
  6. Passe para a panela e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 4 horas
  7. . Passe por uma peneira fina apertando bem para tirar todo o suco da carne.
  8. Deixe amornar, leve à geladeira e deixe a gordura solidificar na superfície. Retire a gordura e reserve.

Enviado por Chef

 
 
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