Coxinha

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ingredientes

MASSA:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

PARA EMPANAR:

 

  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar

RECHEIO:

  • 1 kg e meio de frango
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alhos
  • temperos a gosto

modo de preparo

RECHEIO:

 

  1. Coloque em uma panela o azeite, alho picado e a cebola, para fritar
  2. Ponha o frango desfiado e os temperos que você preferir
  3. refogue por 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão mexa
  4. Aguarde esfriar e em seguida faça as coxinhas

A COXINHA:

 

  1. Escolha uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
  2. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
  4. Espalhe e abra a massa com as mãos, adicione uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
  5. Pegue a coxinha pronta e passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
  6. Ao final é só escorrer sobre papel absorvente e servir

Dicas práticas

Para o recheio você pode escolher o que for da sua preferência. Carne, Bacalhau, camarão e outros.


Enviado por Chef

 
 
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