Crocante de banana com castanha-do-Pará

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ingredientes

Caramelo

  • ¾ de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 60 g de manteiga

Crocante

  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 6 bananas pratas ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas em tiras no sentido do comprimento
  • 90 g de castanha-do-Pará picada grosseiramente
  • 100 g de manteiga gelada
  • Suco de 1 limão pequeno

 

modo de preparo

Para o caramelo 

  1. Numa panela, coloque a manteiga, o açúcar, o Karo e o sal e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar. 
  2. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e reserve. 

Para o crocante 

  1. Numa tigela,misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a castanha até obter uma farofa grossa. 
  2. Distribua as bananas em 8 tigelinhas refratárias e regue com o suco de limão. 
  3. Ponha colheradas do caramelo em cada uma e polvilhe a farofa. 
  4. Se sobrar caramelo, guarde para servir a parte). 
  5. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutinhos ou até borbulhar e dourar a superfície. Sirva quente ou morno.

Enviado por Chef de Cozinha


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