Croquete de Carne Assada

publicidade
publicidade

ingredientes

  • 1,5 quilo(s) de carne crua (pode ser patinho)
  • 4 cebolas grandes
  • 5 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo aproximadamente
  • 10 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Claras de ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo suficiente para fritar

 

modo de preparo

  1. Limpe e corte a carne em cubos médios no sentido contrário ao das fibras e tempere com o sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Pique a cebola e o alho e refogue em um fio de azeite até ficar dourarado. 
  3. Junte a carne refogue mais um pouco até que ela forme uma crosta escura, mas sem deixar queimar. 
  4. Adicione água suficiente para cobrir e deixe no fogo. 
  5. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a carne cozinhe até ficar bem macia. 
  6. Nesse momento, retire a carne da panela (mas reserve o caldo do cozimento), deixe esfriar e desfie. 
  7. Devolva a carne desfiada à panela junto com o caldo e deixe ferver. 
  8. Depois, ponha a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar uma massa consistente que 
  9. desprenda do fundo da panela. 
  10. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e espere esfriar um pouco. 
  11. Com as mãos, molde os croquetes, passe na clara de ovo e na farinha de rosca. 
  12. Frite por imersão em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente.

Enviado por Chef de Cozinha

 
 
publicidade
 


«« voltar

 

2014 © Copyright Receitas de Comidas, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização