Cuca de frutas

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ingredientes

  •     1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
  •     400ml de leite morno (2 copos de requeijão cheios)
  •     5 ovos
  •     1½ colher (sopa) margarina
  •     3 colheres (chá) rasas de açúcar
  •     2 colheres (sopa) rasas fermento biologico fresco
  •     2 colheres (sopa) rasas de conhaque
  •     1 xícara (chá) de canela em pó
  •     3 colheres (sopa) de óleo
  •     1 cacho grande de uva tipo rubi
  •     1 pitada de sal

FAROFA

  •     2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •     1 ½ xícara (chá) de açúcar
  •     Canela em pó a gosto
  •     Margarina até dar ponto de farofa bem granulada, começar com 1 (sopa) cheia
     

modo de preparo

  1.     Reserve um copo do leite morno e deixe esfriar um pouco mais para dissolver o fermento.
  2.     Ponha o restante em uma vasilha funda e acrescente o açúcar.
  3.     Junte, depois acrescente a margarina e o óleo e mexa bem, para dissolver tudo.
  4.     Pegue os ovos (tirar a pele das gemas ou peneire), o fermento dissolvido, o sal, a canela e o conhaque e misture bem.
  5.     Coloque, aos poucos, a farinha e comece a misturar com a mão, puxando para cima, como se fosse um puxapuxa.
  6.     O ponto é de pão mole, mais consistente que bolo.
  7.     Puxe até borbulhar.
  8.     Coloque em forma untada e enfarinhada (retangular de 25x35) e deixe descansando em local fechado (armário ou o forno desligado), até quase dobrar de tamanho de 30 a 45 minutos, dependendo do tempo (se frio ou calor).
  9.     Durante esse tempo, parta as uvas ao meio e tire a semente.
  10.     Polvilhe com açúcar misturado com canela e deixe tomando gosto e umidecendo, até a massa estar crescida.
  11.     Pode ser utilizada maça picada, banana em fatias ou goiabada pura picada no lugar de uva.
  12.     Enfie as metades na massa em toda sua extensão, deixando um pequeno espaço entre uma metade e outra.
  13.     Pincele com uma gema batida (opcional) e polvilhe com a farofa, cobrindo tudo e não deixando espaços sem farofa.
  14.     Leve ao forno préaquecido por mais ou menos 40 minutos ou até dourar a farofa e os lados, pois dentro fica molhadinha.

Enviado por Chef

 
 
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