Cuscuz à Paulista fácil

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ingredientes

 

Para decorar:

  • 2 tomates cortados em fatias
  • 3 ovos cozidos cortados em fatias
  • Palmito a gosto cortado em rodelas
  • Filés de sardinha inteiros

Massa:

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
  • 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
  • 2 cebolas raladas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca.
  • 2 pimentões sem sementes picados
  • 2 latas de filé de sardinha (250g)
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 tabletes de Caldo 
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 8 tomates sem pele e sem sementes


Para decorar: 

  • Decore o fundo e a lateral de uma forma com furo central (26cm de diâmetro) com algumas rodelas de palmito, de tomate e de ovos e alguns filés de sardinha. Reserve. Numa panela, esquente o óleo e doure a cebola. 
  • Junte o tomate picado, o pimentão e refogue. 
  • Junte o palmito picado, os filés de sardinha, a ervilha, a salsinha e a pimenta. 
  • Adicione o Caldo em tablete e mexa até dissolver. Junte a água fervente, mexa bem e deixe ferver. Misture a farinha de milho e a de mandioca, aos poucos e mexendo sempre, até incorporar completamente. Distribua a massa na forma decorada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.


 

modo de preparo

Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
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Enviado por Chef de Cozinha

 
 
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