Cuscuz de sardinha

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ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 
  • 1 lata de filés de sardinha em água, escorridos 
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente  
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate 
  • 1 vidro (300 g) de palmito picado 
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas 
  • 2 ovos cozidos e picados 
  • 2 cubos de caldo de legumes 
  • 3 xícaras (chá) de água fervente 
  • 3 dentes de alho bem picados 
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida
  • 6 colheres (sopa) de azeite 

Para decorar:

  • Ovo cozido fatiado 
  • Rodelas de palmito 
  • Ervilhas 
  • Tomate em meias rodelas 
  • Filés de sardinha 
  • Rodelas de azeitona

 

modo de preparo

  1. Aqueça uma panela grande com o azeite e doure suavemente a cebola e o alho. 
  2. Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha. 
  3. Deixe ferver por cerca de cinco minutinhos. Depois adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha. 
  4. Misture e, aos poucos, adicione a farinha de milho, mexendo até soltar da panela. 
  5. Cuidado para não deixar a mistura seca. Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração. 
  6. Pegue a massa do cuscuz com uma colher e ponha delicadamente na forma, para não estragar a decoração. 
  7. Aperte bastante e desenforme sobre um prato. Sirva quente ou frio.

Enviado por Chef de Cozinha


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