Delícia de Abacaxi

publicidade
publicidade

ingredientes

DOCE DE ABACAXI:

  • 1 abacaxi grande, em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar


CREME:

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • raspa de cascas de limão


COBERTURA:

  • 1 lata de creme de leite, gelada e sem soro
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar





 

modo de preparo

  1. Ponha o abacaxi e o açúcar em fogo alto e quando ferver abaixe.
  2. Cozinhe até obter um doce relativamente espesso. Reserve.
  3. Bata no liqüidificador os ingredientes do creme. Leve ao fogo para engrossar.
  4. Depois bata as claras em neve bem firme, adicione o açúcar (1 colher de cada vez), e continue a bater até o ponto de suspiro. Tire da batedeira e acrescente o creme de leite.


MONTAGEM:

 

  1. Numa travessa funda, ponha o doce de abacaxi, depois o creme e, no final, o suspiro.
  2. Cubra com filme de PVA, e coloque na geladeira por, no mínimo, 12 horas.


 


Enviado por Chef de Cozinha

 
 
publicidade
 


«« voltar

 

2014 © Copyright Receitas de Comidas, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização