Enrolados com Queijo e Presunto

publicidade
publicidade

ingredientes

Para a Massa:

  • 4 tabletes de fermento fresco
  • Aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 gema para pincelar

Para o Recheio:

  • 300 gramas de presunto ou apresuntado picadinho
  • 300 gramas de mussarela ralada grossa
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • Orégano, azeite a gosto
  • 1 tomate picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • Salsa a gosto

modo de preparo

Para a Massa:

  1. Em uma tigela, coloque os tabletes de fermento, o açúcar e o sal, mexa até ele se dissolva, tornando um líquido
  2. Acrescente os ovos, o azeite, o leite e misture
  3. Aos poucos vá despejando a farinha de trigo e mexendo, até sovar bem a massa
  4. Deixe descansar por 30 minutos em local seco, sem corrente de ar.
  5. Sove mais a massa em uma superfície enfarinhada e acrescente mais farinha se necessário.
  6. Divida a massa em três partes 
  7. Abra a massa na superfície enfarinhada com um rolo, no formato de um retângulo, despeje 1/3 do recheio, enrole como rocambole e corte de 2 em 2 cm, vá acomodando os caracóis em uma assadeira um ao lado do outro, com uma pequena distância entre eles
  8. Asse em forno pré aquecido, até que estejam dourados

Para o Recheio:

  1. Misture todos ingredientes em uma tigela e Reserve

Enviado por Top Chef

 
 
publicidade
 


«« voltar

 

2014 © Copyright Receitas de Comidas, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização
 
[x] fechar anuncio
Receitas Virtuais