Espetinhos Empanados

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ingredientes

  • Filezinhos de frango cortados em cubos não muito grandes  
  • Filé mignon suíno cortado em cubos não muito grandes
  • Azeite
  • Vinagre (usei balsamico)
  • Pedaços de pimentão vermelho
  • Pedaços de cebola
  • Sal
  • Alho
  • Mostarda
  • Ervas à seu gosto
  • Pimenta (do reino, calabresa ou molho de pimenta) 
  • Palitos de churrasco médios ou pequenos

Para empanar:

  • Farinha de trigo
  • Ovos batidos e temperados com sal
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

modo de preparo

  1. Corte as carnes e coloque em tigela.Tempere e deixe descansar cerca de meia hora na geladeira para tomar gosto
  2. Monte os espetinhos intercalando com o pimentão e a cebola.
  3. Arrume os pedaços de carne com os legumes um ao lado do outro sem deixar espaço, mas sem apertá-los dimais para que fiquem cozidos durante a fritura
  4. Se preferir, pode fazer com as carnes misturadas
  5. Depois que montar todos os espetinhos passe um por um na farinha de trigo empanando todos os ingredientes, retire o excesso e passe em seguida nos ovos batidos molhando bem a farinha
  6. Deixe escorrer o excesso de ovo e empane na farinha de rosca
  7. Aqueça a frigideira com óleo suficiente para fritar os espetinhos, deixe o fogo moderado para que não dourem antes de cozinhar
  8. Pode colocar vários espetinhos ao mesmo tempo, depende do tamanho da sua frigideira
  9. Vire várias vezes até que estejam dourados por igual e as carnes cozidas
  10. Depois de fritos coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo da fritura
  11. Sirva em seguida

Enviado por Top Chef

 
 
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