Filé a Bourguignon

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ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 quilo e meio de filet mignon cortado em cubos
  • 200 gr de bacon defumado cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas raladas
  • 150 gr de manteiga sem sal
  • 300 gr de cogumelos frescos [não em conserva]
  • salsa picadinha
  • bouquet garni [salsa,louro,1 ramo de tomilho]
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

modo de preparo

  1. Doure o bacon na manteiga e doure bem a carne. Reserve.
  2. Na mesma gordura, doure a cebola e o alho. Adicione de novo a carne com o bacon e a farinha de trigo. 
  3. Mexa bem e cobrir com o vinho.[complete com água, se precisar. 
  4. Adicione o bouquet garni ,o sal e a pimenta do reino.
  5. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar bem macia;
  6. Numa frigideira doure os cogumelos em fatias em manteiga.
  7. Na hora de servir coloque os cogumelos e a salsinha.

Enviado por Chef de Cozinha


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