Filé Mignon ao molho de Mostarda

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ingredientes

  • 6 medalhões de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Mostarda:

  • ½ cebola ralada
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon em sementes
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • Fio de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

 

modo de preparo

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino dos dois lados.
  2. Numa frigideira funda ou panela ponha um fio de azeite, e quando a frigideira estiver bem quente coloque os filés.
  3. Sele os filés dos dois lados (aproximadamente 1 minuto de cada lado).
  4. Num refratário untado com azeite disponha os medalhões e coloque no forno pré aquecido 180° por aproximadamente 10 minutinhos.
  5. Enquanto isso nesta mesma frigideira ponha a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, agregue o alho e misture.
  6. Após, adicione o vinho e deixe apurar um pouco.
  7. Na sequência, adicione as mostardas, o creme de leite, a pimenta, o sal e a salsinha misturando até formar um creme homogêneo.
  8. Neste momento retire a carne do forno, retire os medalhões e o caldo que se formou no refratário adicione ao creme e deixe incorporar rapidamente em fogo baixo.
  9. Disponha os medalhões no prato cubra com o molho de mostarda, decorando com salsinha verde.
  10. Sirva a seguir.

Enviado por Chef de Cozinha

 
 
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