Flor de queijo

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ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 sachê de Tempero Laranja
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado fino

 

modo de preparo

  1. Misture o fermento e o açúcar até dissolver. 
  2. Junte a água, o Tempero, o sal, a gordura e o ovo, e mexa. 
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e sove até soltar das mãos. 
  4. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 20 minutinhos, ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 2 partes iguais e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo, num retângulo de 35 x 40 cm.

Faça o recheio: 

  1. Misture a gordura, o Tempero e o sal. Espalhe sobre as massas, polvilhe com o queijo ralado e enrole cada uma como um rocambole.
  2. Faça cortes numa das laterais, a cada 4 cm, sem chegar à outra extremidade. 
  3. Junte as pontas, deixando a lateral cortada para o lado de fora, formando assim uma "flor".
  4. Disponha em assadeira untada e enfarinhada, pincele uma gema e coloque no forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutinhos, ou até ficar dourado.

Enviado por Chef de Cozinha


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