Frango caipira

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ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de banha de porco
  • 1 frango caipira de 1 1/2 kg (cortado nas juntas)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente)
     

modo de preparo

  1. Esquente a banha panela (de preferência de ferro) e vá fritando o frango até que ficar bem dourado.
  2. Retire os pedaços a medida que ficarem prontos.
  3. Escorra a maior parte da gordura e volte com os pedaços de frango na panela.
  4. Adicione a cebola e o alho e fritar até dourar.
  5. Coloque o tomate e a cebolinha.
  6. Ponha sal e pimenta e baixe o fogo colocando a água aos poucos.
  7. Colocar 1/2 xícara, deixar secar e repitir esta operação por aproximadamente 4 vezes até o molho engrossar.
  8. O cozimento do frango deve ser lento
  9. Veja se o frango está macio.
  10. Se não estiver macio vá acrescentando mais água até ele ficar pronto.

Enviado por Chef

 
 
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