Gratinado de Feijão-Verde

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ingredientes

  • ½ lata de ervilha
  • ½ lata de milho-verde
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de feijão-verde
  • 500 ml de leite
  • 700 g de carne de sol em tirinhas dessalgada
  • Azeitonas fatiadas
  • 50 g de queijo ralado
  • 150 g de queijo mussarela
  • Sal e pimenta a gosto

 

modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado.
  2. Depois de cozido escorra e reserve.
  3. Misture a ervilha, o milho e as azeitonas. Reserve.
  4. Aqueça bem a 3 colheres de manteiga numa frigideira e ponha a carne para fritar.
  5. Acrescente metade da cebola picada. Reserve.
  6. Numa panela coloque o restante da manteiga e da cebola para refogar.
  7. Adicione a farinha de trigo e pouco a pouco o leite.
  8. Quando estiver cremoso coloque o queijo mussarela e mexa bem até soltar fios.
  9. Tempere com sal e pimenta.
  10. Num refratário, ponha metade do creme de queijo, o feijão, a carne e os enlatados.
  11. Cubra tudo com o restante do creme.
  12. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno antes de servir.

Enviado por Chef de Cozinha

 
 
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