lasanha de bacalhau

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ingredientes

  • 800g bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele e sem caroços
  • ½ xícara de azeite
  • 100g de azeitona verde sem caroço
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 pacote massa de lasanha pré cozida
  • 500g de mussarela
  • 500g de presunto
  • 150g de batata palha
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado


MOLHO BRANCO:

 

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa de lasanha précosida
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

modo de preparo

  1. Primeiramente cozinhe o bacalhaur e reserve
  2. Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque obacalhau
  3. Deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve

MOLHO BRANCO:

  1. Coloque a margarina para derreter, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos
  2. Cozinhe até obter um creme encorpado
  3. Adicione o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada
  4. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve

 

MONTAGEM:

  1. Coloque uma camada do recheio de bacalhau, em um refratáriom uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha
  2. Outra da massa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau
  3. Coloque o papel alumínio para cobrir o refratário e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos
  4. Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado
  5. Retorne ao forno por 10 minutos

Enviado por Chef

 
 
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