Matambre Recheado

publicidade

ingredientes

  • 1 Matambre com cerca de 2 kg 
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de coentro em grãos
  • 1/2 colher de chá de cravo-da-Índia em pó
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras de vinho branco seco

Para o Recheio:

  • 4 claras
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas levemente batidas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 xícara de farinha de rosca

modo de preparo

  1. No dia anterior  ao preparo, com um martelo de cozinha bata o matambre no sentido das fibras, coloque em um refratário, tempere com sal, pimenta, coentro, cravos, alho, vinho branco e deixe descansar até o dia seguinte

Para o Recheio:

  1. Bata as claras em ponto de neve, junte parmesão, gemas, salsa, farinha de rosca e misture bem
  2. Com uma faca afiada, abra o matambre deixando a parte interna para cima, espalhe o recheio sobre a carne, enrole como se fosse um rocambole sem apertar muito
  3. Amarre toda a peça para manter o formato
  4. Coloque na panela de pressão grande, regue com a marinada, junte água o suficiente para cobrir a carne, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora

Enviado por Top Chef


publicidade
Matambre Recheado
 
 
publicidade
 


«« voltar

 

2014 © Copyright Receitas de Comidas, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização
 
[x] fechar anuncio
Receitas Virtuais