Ovo de Páscoa recheado com chocolate ao leite ou meio amargo

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ingredientes

  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência
     

Sugestões de recheio:

 

Chocolate branco:

  • 1/2 kg de chocolate branco 
  • 1 caixinha de creme de leite

Beijinho:

  • 3 latas de leite condensado
  • Coco ralado a gosto

Amarula:

  • 1/2 kg de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Amarula a gosto

modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
  3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
  4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
  5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
  6. Vire para escorrer o excesso
  7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga
  8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
  9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
  10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
  11. Desenforme e embale a seu gosto


Recheio de chocolate branco:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  3. Deixe esfriar para usar
     

Recheio de beijinho:

  1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  2. Deixe esfriar para usar


Recheio de Amarula:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria
  2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  3. Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência
  4. Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos
  5. O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco

Dicas práticas

  • A quantidade varia de acordo com o tamanho da forma. A quantidade de ingredientes pode variar, essa á uma quantidade média.

Enviado por Chef

 
 
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