Panna Cotta

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ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 1 envelope(s) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 2 colher(es) de chá de pasta ou essência de baunilha
  • raspas de 1/4 de limão siciliano

Calda

  • 1 xícara(s) de chá cheia de açúcar
  • 100 grama(s) de cada uma dessas frutas congeladas: amora, morango e framboesa
  • suco de 2 limões tahiti

modo de preparo

  1. Numa panela ponha o leite, creme de leite, açúcar e a pasta ou essência de baunilha. 
  2. Coloque ao fogo e mexa até dissolver o açúcar, sem deixar ferver. 
  3. Dissolva a gelatina em outra tigela com 1/4 de xícara de água. 
  4. Retire a panela do creme de leite do fogo, coloque a gelatina completamente diluída e por último, as raspas de limão. Misture bastante. 
  5. Transfira a panna cotta para uma tigela grande e leve à geladeira até endurecer completamente.

Calda

  1. Numa panela, ponha as frutas e o açúcar e leve ao fogo médio. 
  2. Deixe ferver por uma hora ou mais, até que as frutas desmanchem e a calda fique consistente. 
  3. Mexa quando preciso.
  4. Quando atingir o ponto, desligue o fogo, esprema o suco de limão e misture. 
  5. Aguarde esfriar e ponha sobre a panna cotta.
  6. Se desejar, prepare o doce em potinhos individuais: o rendimento é de 15 porções.

Enviado por Chef de Cozinha


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