Receita de Brigadeiro

publicidade

ingredientes

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado para fazer bolinhas

modo de preparo

 

  1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
  2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
  3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
  4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
  5. As forminhas você encontra em qualquer supermercado

Dicas práticas / Fonte das receitas

 

Informações extras ( Curiosidades )

História do Brigadeiro:
  1. Brigadeiro ou negrinho é um doce brasileiro, criado provavelmente na década de 1940, comum em todo país e normalmente presente em festas de aniversário, junto com os beijinhos e cajuzinhos.
  2. O ingrediente principal do brigadeiro é o leite condensado.
  3. O doce é uma homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes. Nos anos de 1946 e 1950, o militar se candidatou à presidência da república, pela UND. Pelo físico avantajado e boa aparência, o candidato conquistou um grupo de fãs do Pacaembu, bairro de São Paulo, que organizaram festas para sua candidatura. Conta a história, que numa dessas ocasiões, criaram o doce que deram o nome de Brigadeiro. Apesar do apoio recebido, a eleição foi ganha pelo general Eurico Gaspar Dutra.
  4. O brigadeiro é um produto caseiro ou seja, feito em casa.
  5. O brigadeiro tem carboidrato porque é rico em açúcar e dá energia.
 
O principal produto do brigadeiro:
  1. O leite condensado é o principal produto do brigadeiro. Ele surgiu quando o norte americano Gail Borden tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto se transformava em leite condensado.
  2. A invenção de Borden, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois. Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esse produto em mercado Gail Borden ficou rico.
  3. A matéria prima do leite condensado é o leite.

 


Enviado por Chef


publicidade
Receita de Brigadeiro
 
 
publicidade
 


«« voltar

 

2014 © Copyright Receitas de Comidas, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização
 
[x] fechar anuncio
Receitas Virtuais