Repolho refogado

publicidade

ingredientes

  • 1/2 cebola média picada em pedaços grandes
  • 1 repolho médio (mais ou menos 1,2kg)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates maduros, picados em pedaços grandes
  • 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

modo de preparo

  1. Corte o repolho em quatro partes e elimine o miolo duro.
  2. Corte em tiras não muito fininhas e lave bastante.
  3. Deixe no escorredor por alguns minutinhos, para retirar todo o excesso de água.
  4. Esquente o óleo numa panela e frite ligeiramente a cebola e o alho.
  5. Junte o tomate e os temperos verdes, mexa bem e refogue por alguns minutos.
  6. Adicione o repolho picado.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bastante.
  8. Abaixe o fogo ao mínimo e tampe a panela.
  9. Deixe cozinhar até que o repolho esteja cozido, mas não macio demais (mais ou menos 20 minutinhos).
  10. Se preciso, respingue um pouco de água.
  11. Sirva logo depois, acompanhando carnes em geral.

Enviado por Chef de Cozinha


publicidade
Repolho refogado
 
 
publicidade
 


«« voltar

 

2014 © Copyright Receitas de Comidas, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização
 
[x] fechar anuncio
Receitas Virtuais