Receitas de Comidas

Risoto de atum

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ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 unidade de cebola em cubos pequenos
  • 1 xícaras de chá de arroz
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 1/2 xícaras de chá de água fervente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • cebolinha verde picada

modo de preparo

  1. Primeiro dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente.
  2. Aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, lembrando de mexer de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
  3. Coloque o arroz e refogue demoradamente.
  4. Adicione o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
  5. Com o fogo brando e a panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente.
  6. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  7. Junte novamente mais uma concha do caldo fervente.
  8. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
  9. Coloque o Atum com seu óleo, o queijo e o creme de leite. Misture e tempere com sal se necessário.
  10. Sirva em seguida salpicado com cebolinha.

Enviado por Chef


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