Risoto de frango

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ingredientes

  • 400 gr de arroz arbório
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 folha de louro
  • 1,2 litro de água fervente

CREME:

  • 1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • sal
  • salsinha
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 lata de ervilha
  • parmesão ralado
  • 1 unidade de tomate em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  1. Dissolva o caldo na água fervente.
  2. Refogue o arroz na manteiga e azeite.
  3. Em seguida junte o vinho e mexa.
  4. Adicione a folha de louro.
  5. Ponha uma concha da água neste refogado e mexa.
  6. Quando o caldo secar, repita a operação.
  7. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos.
  8. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa

CREME:

 

  1. Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango.
  2. Ponha um cálice de vinho e o molho de tomate
  3. Tempere com a salsinha. Retire a folha de louro do arroz reservado
  4. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
  5. Coloque 3 conchas do caldo de frango e mexa novamente.
  6. Quando perceber que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até perceber que o arroz está totalmente cozido.
  7. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
  8. O risoto vai atingir o ponto quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo.
  9. Acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão. Misture muito bem e sirva.

Enviado por Chef


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