Risoto de Palmito

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ingredientes

  • 4 xícaras de arroz do tipo arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 200 gramas de queijo parmesão
  • 2 taças de vinho branco do tipo suave
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 litros de água
  • 1 tablete de caldo knorr sabor legumes
  • 1 vidro de palmito picado
  • Cebolinha a gosto

modo de preparo

  1. Numa panela coloque para ferver os 2 litros de água com o caldo de legumes dissolvido. Usa está mesma água para o cozimento do arroz
  2. Em outra panela, frite a cebola na manteiga até dourar e acrescente o arroz e frite bem
  3. Coloque o vinho e mexa por mais 3 minutos.  Vá colocando a água fervente aos poucos (com o auxílio de uma concha) sem parar de mexer o arroz
  4. Assim que começar a secar, vá colocando este caldo até o arroz ficar cozido, mas levemente al dente
  5. Quando chegar a este ponto, desligue o fogo e coloque os queijos, mexendo para derreter e incorporar bem
  6. Por último, coloque o palmito e a cebolinha

Enviado por Top Chef


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