Roupa Velha

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ingredientes

 

  • Carne seca quanto baste ou 600 g de coxão duro
  • Farinha de milho ou de mandioca
  • Pimenta de cheiro
  • Tomates 
  • Cebola
  • Alho
  • Louro
  • Sal a gosto
  • Salsa
  • Limão

modo de preparo

 

  1. Corte a carne seca em pedaços regulares.
  2. Deixe-a de molho de um dia para o outro.
  3. Troque a água no dia seguinte e leve para cozinhar.
  4. Estando muito bem cozida, escorra e reserve o caldo para o pirão.
  5. A carne estando fria, desfie bastante.
  6. Ponha no fogo uma panela com gordura, refogue um dente de alho, uma folha de louro e cebola batida.
  7. Em seguida, coloque a carne, mexendo sempre, para que ela fique bem frita.
  8. Retire a carne e o excesso de gordura e refogue 5 tomates sem sementes cortados bem miúdos e 1 cebola cortada em quatro partes; estando tudo bem refogado, ponha uma pimenta de cheiro, o sal e deixe ferver.
  9. Depois, coloque a carne.
  10. Se desejar, pode servir a carne frita, separada do molho, que se mistura à vontade na hora de comer.
 

 

Dicas práticas / Fonte das receitas

  • Para acompanhamentos desse prato, podem ser servisos arroz e pirão, sendo que este pode ser feito com farinha de milho ou mandioca.

Enviado por Mr. Cook


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