Sopa de cebola gratinada com queijo prato

publicidade

ingredientes

  • 1½ litro de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 maço pequeno de salsinha amarrado com barbante
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de croûnton sabor tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado ou queijo gruyére
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 450 g de cebola descascada e em rodelas finas
  • Para decorar : salsinha

 

modo de preparo

  1. Ponha numa panela grande a manteiga e a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, por 25 minutinhos ou até a cebola dourar (não deixe dourar muito). 
  2. Polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer, por 2 minutinhos. 
  3. Abaixe o fogo e incorpore o caldo de carne, o maço de salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. 
  4. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutinhos. 
  5. Despreze o maço de salsinha e retire do fogo. 
  6. Distribua a sopa em 4 tigelas refratárias (capacidade para 400 ml). 
  7. Arrume os croûntos e por cima o queijo. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) e deixe por 10 minutos ou até a superfície dourar. 
  8. Retire do forno. Sirva nas próprias tigelas e decore com salsinha. 

Enviado por Chef de Cozinha


publicidade
Sopa de cebola gratinada com queijo prato
 
 
publicidade
 


«« voltar

 

2014 © Copyright Receitas de Comidas, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização
 
[x] fechar anuncio
Receitas Virtuais