Suflê de couve-flor e ricota

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ingredientes

 

  • 1 dente de alho espremido;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 4 colheres (chá) de margarina;
  • 2 xícaras (chá) de floretes de couve-flor cozidas al dente;
  • 2 cenouras pequenas em cubos e cozidas;
  • 180 g de queijo ricota passado na peneira;
  • 4 ovos separados;
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada;
  • 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

modo de preparo

 

  1. Numa frigideira, refogue o alho e a cebola em 3 colheres de margarina. 
  2. Adicione os legumes e cozinhe por 3 minutos. 
  3. Numa tigela, bata a ricota, as gemas, a salsa, o parmesão e a pimenta até obter uma mistura cremosa. 
  4. À parte, bata as claras em neve firme e, cuidadosamente, incorpore as misturas de queijo e os legumes. 
  5. Unte uma forma refratária para suflê com o restante da margarina e despeje a mistura. 
  6. Leve ao forno moderado por 15 minutos, ou até ficar estufado e dourado. 
  7. Sirva imediatamente.

Enviado por Top Chef


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