Tempurá

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ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Sal, água gelada
  • óleo para fritura
  • 2 cenouras
  • 2 raízes de bardana
  • 50 gramas de vagem

Molho

  • 1 colher de gengibre ralado
  • ½ colher de café de óleo de gengibre
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 xícara de molho de soja
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de saquê
  • sal a gosto

modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente misture a farinha, o amido de milho, o sal, a água gelada e o fermento
  2. A massa está no ponto quando fica bem consistente
  3. Misture muito depois que o fermento é colocado
  4. Acrescente os legumes
  5. Antes de levar ao fogo, acrescente um pouco de farinha de trigo para que a massa dê a liga
  6. Aqueça o óleo no ponto de fritura (é o que faz a massa subir)
  7. Para testar o ponto, basta mergulhar um pouquinho da massa, se a massa subir, significa que o óleo já está no ponto
  8. Frite e sirva com o molho

Molho

  1. Para fazer o molho misture o gengibre ralado, o óleo de gengibre e o vinagre ao molho de soja, à água e ao saquê
  2. Acrescente o sal
  3. Misture tudo e está pronto

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