Torta de mousse de maracujá

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ingredientes

MASSA:

 

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
 
MOUSSE:
 
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixinha de SOLLYS Creme de Soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
 
CALDA:
 
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
 

 

modo de preparo

MASSA:

 

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  2. Adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
  3. Junte aos poucos delicadamente a farinha.
  4. Coloque em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  5. Reserve.
 
MOUSSE:
 
  1. Adicione à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  2. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o Creme de Soja, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
  3. Bata na batedeira, as claras em neve com restante do açúcar.
  4. Junte delicadamente as claras ao creme de maracujá.
  5. Coloque o mousse sobre a massa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
 

CALDA:

 

  1. Misture a polpa de maracujá com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
  2. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.

 


Enviado por Chef

 
 
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