Torta de Páscoa

publicidade

ingredientes

 

 
 
Base 
 
  • 100 grs de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 grs de cookies empedacos sabor chocolate
  • oleo para untar
 
Creme de banana 
 
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 grs de nozes picadas
  • 400 grs de creme de leite  12 grs de gelatina em po sem sabor
  • 400grs de cobertura sabor chocolate ao leite ou cobertura em gotas
 
Cobertura e Decoracão
 
  • creme sabor chocolate
  • cookies em pedacos
  • cacau em po alcalino
 
 
 

modo de preparo

 

 
Base 
 
  1. Num liquidificador triture os cookies em pedaços ate se transormar numa  
  2. farinha. Retire, junte a manteiga, até formar uma massa.
  3. Espalhe como base num aro de 20cm untado com oleo. Ponha para gelar.
 
Creme de Banana
 
  1.  Numa panela ponha as bananas e o acúcar. Coloque ao fogo,mexendo sempre,até obter um creme.
  2. Adicione a canela e espere esfriar. Ponha sobre a base de cookeis e reserve.
 
Mousse de nozes -
 
  1. Derreta a cobertura ao leite em banho-maria ou micro-ondas.
  2. Reserve. Num liquidificador ponha o leite condensado,o creme de leite a cobertura reservada.
  3. Junte a gelatina ja hidratada e derretida, junte as nozes e mexa delicadamente.
  4. Ponha  a mousse sobre o creme de banana e ponha para gelar.
 
Montagem 
 
  1. Esquente suavemente o creme sabor chocolate e espalhe sobre a torta.
  2. Decore com os cookies em pedaços e polvilhe com o cacau em pó.
 
 
 

Dicas práticas / Fonte das receitas

 

Rendimento: 1 torta de 20cm.

Enviado por Chef de Cozinha


publicidade
Torta de Páscoa
 
 
publicidade
 


«« voltar

 

2014 © Copyright Receitas de Comidas, todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização
 
[x] fechar anuncio
Receitas Virtuais