Torta Falsa

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ingredientes

 

  • ¼ de molho médio de coentro
  • 1/2 pimentão médio cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 repolho médio cortado em tirinhas bem finas (1,1-1,2kg)
  • 2 latas de sardinha grandes, escorrido o óleo
  • 2 colheres de sopa de azeite dendê
  • 2 pitadas de pimenta do reino
  • 2 colheres de chá rasas de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite dendê
  • 3 dentes grandes de alho espremidos
  • 4 claras em neve (de ovos grandes)
  • 4 gemas (de ovos grandes)
  • *Colher de chá: 2,5ml *Colher de sopa: 15ml
  • Queijo ralado para polvilhar (usei 200g de queijo coalho maturado)
 
 

 

modo de preparo

 

 
  • Numa panela bem grande, faça um refogado com o azeite dendê. Frite o alho até dourar, acrescente a cebola e o pimentão e frite até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente a pimenta do reino e o cheiro verde, e misture. Junte o repolho e refogue até amaciar. Acrescente o leite de coco e cozinhe até reduzir bastante o molho. Deve ficar apenas úmido. 
  • Ponha o azeite dendê e misture. Tire a panela do e adicione aos poucos a farinha de trigo, espalhando-a com as mãos, como se fosse um chuva de pó. Misture bem, volte a panela ao fogo e deixe cozinhar 1-2 minutos
  • Adicione a sardinha bem esfarelada e misture bastante.
  • Acrescente o sal e prove para ver se está ao seu gosto. Reserve. Acenda o forno.
  • Unte com margarina um marinex retangular médio de 30x20x4cm.
  • Depois de 10 minutos de aquecimento do forno: bata as claras em neve bem firme na batedeira, adicionando as gemas e uma pitada de sal. Bata mais.
  • Junte metade dos ovos batidos ao repolho refogado. Ponha esta mistura no marinex e regularize com uma colher. 
  • Espalhe sobre o restante dos ovos e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno por 20 minutinhos ou até ficar dourarado. 

Dicas práticas

Rendimento: 12 porções


Enviado por Chef de Cozinha


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