10 Receitas de Café da manhã Simples para o Dia das Mães


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Dia das Mães: Receitas para você preparar um café da manhã simples e especial

A toda celebração especial como uma grande conquista, momentos em família, comemorações em especial como o Dia das Mães, merecem algo muito especial. Por isso, separamos algumas dicas de como preparar um café da manhã especial para sua mãe.

A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo…

Preste atenção as nossas dicas de receitas e prepare essa surpresa para quem você ama!



O Site Receitas De Comida separou algumas receitinhas deliciosas para você se aventurar na cozinha, temos:  Receitas doces e salgadas para comemorar o dia das mães!

dia das mães

Mão perca mais tempo e comece o dia das mães surpreendendo a sua.

Veja nossas sugestões para todos os gostos. Confira todas as receitas especiais para fazer esse café da manhã:

Bolo simples caseiro

Aprenda como fazer Bolo simples caseiro seguindo os passo a passo fácil. Um bolo combina muito para diversos momentos, seja ele o lanche, café da tarde, café da manhã, então anote essa receita simples tenha sempre uma carta na manga.

Bolo simples caseiro

INGREDIENTES

  • 300g de Farinha de trigo
  • 300g de Açúcar
  • 3 unidades de ovos
  • 300 ml de leite
  • 4 gotas de Essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento para bolo

MODO DE PREPARO

  1.  Inicie a receita batendo os ovos por 2 minutos para que fique bem misturado.
  2. Em seguida, coloque o açúcar e bata até dissolver completamente.
  3. Junte  o leite, misture tudo com uma espátula e incorpore a essência de baunilha.
  4. Agora acrescente a farinha pouco a pouco junto com o fermento, para evitar que se formem grumos. Mexa somente até incorporar toda a farinha, ou então o bolo poderá não crescer tanto.
  5. Unte uma forma e enfarinhe e depois despeje a massa.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC  cerca de 30 minutos, até espetar um palito e o mesmo sair limpo.
  7. Retire o bolo caseiro simples e fofinho do forno quando estiver assado, e aguarde esfriar para depois desenformar.

 

Cuscuz de tapioca cremoso

Uma receita simples para deixar seu café da manhã bem mais gostoso, de um jeitinho simples, prático e nordestino.

Cuscuz de tapioca cremoso

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de tapioca em grão
  • 400ml  de leite de coco
  • 100g  de coco ralado
  • 500g de açúcar
  • 1 litro de leite Fervido
  • leite condensado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a tapioca em grão em uma vasiha.
  2. Em outra vasilha, misture o açúcar, o coco ralado, o leite de coco e o leite fervido, mas já morno.
  3. Adicione essa liquído à tapioca e misture, cobrindo para que descanse e mexendo de vez em quando.
  4. Se a mistura ficar dura demais, coloque  um pouco mais de leite. Caso contrário,  muito mole, algumas colheres a mais de tapioca ajusta.
  5. Atenção, ao ir à geladeira, o cuscuz deve endurecer um pouco, então o ideal é deixar a mistura um pouco mais mole do que deseja para comer.
  6. Na hora de servir, coloque leite condensado a gosto por cima.

Cuscuz com Leite de Coco

Cuscuz com Leite de Coco – Uma excelente opção típica do Nordeste para você deixar o café da manhã de dar água na boca. Receita fácil rápida e deliciosa.

cuscuz

 

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de milho pré cozida
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o sal na água.
  2. Em uma vasilha coloque a farinha de milho e pouco a pouco acrescente a água e misturando com uma colher, até obter uma farofa molhada.
  3. Encha o fundo da cuscuzeira com metade de água.
  4. Na parte de cima da cuscuzeira distribua a farinha molhada, pressione levemente para ligar a mistura. Tampe e leve ao fogo baixo, cerca de 10 minutos.
  5. Junte o leite de coco com o açúcar.
  6. Retire o cuscuz, transfira para uma tigela e regue pouco a pouco com o leite de coco.
  7. Tampe por alguns minutos para o cuscuz encorpar no leite e crescer. Se precisar regue com mais leite.
  8. Pronto para servir.

Pão de Nutella

Um delicia de pão para servir em vários momentos como no café da manhã, lanche ou chá da tarde. Gostoso e rápido de fazer você vai lamber até os dedos.



Pão Recheado de Nutella
Pão Recheado de Nutella

 

INGREDIENTES

  • Meia xícara de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1  1/2 xícaras de banana amassada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • pitada de sal
  • Meia xícara de Nutella

MODO DE PREPARO

  1. Ligue o forno para aquecer a 230º e unte uma forma de pão.
  2. Usando a batedeira, misture a manteiga e o açúcar em velocidade baixa até ficar cremoso, por 2-3 minutos.
  3. Acrescente os ovos, um de cada vez depois a banana amassada
  4. Adicione a farinha, o sal e o fermento.
  5. Com uma espátula junte a  nutella na massa, e misture delicadamente.
  6. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até que um palito saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe o pão esfriar por 5 minutos na assadeira antes de remover para esfriar.
  8. Depois que esfriar, sirva!

Broa de Batata

Receita maravilhosa para acordar neste belo domingo e ter um café da manhã muito gostoso acompanhada dos familiares queridos.

Broa de batata

INGREDIENTES

225 g de farinha de trigo branca com fermento

½ colher (chá) de sal

¼ de colher (chá) de mostarda em pó

1½ colher (chá) de fermento em pó

30 g de manteiga, cortada em pequenos pedaços

4 colheres (sopa) de leite semidesnatado, ou mais, conforme a necessidade

170 g de purê de batata frio (sem leite ou manteiga)

  • Acabamento
  • Leite ou ovo batido para pincelar
  • 2 colheres (chá) de aveia em flocos

MODO DE PREPARO

  1. Ligue o forno a 220°C para aquecer.
  2. Numa vasilha média, peneire a farinha de trigo, o sal, a mostarda em pó e o fermento.
  3. Acrescente a manteiga e amasse tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  4. Em outra tigela, coloque o leite com o purê de batata, misture bem.
  5. Junte essa mistura aos ingredientes secos e use um garfo para mexer, colocando mais 1 a 2 colheres de sopa de leite, se precisar, até obter uma massa suave.
  6. Sove delicadamente a massa numa superfície enfarinhada por alguns segundos até ela ficar lisa.
  7. Em seguida abra-a num círculo de cerca de 15 cm de diâmetro e 2 cm de espessura. Coloque-a num tabuleiro untado. Com uma faca afiada, marque 6 fatias na broa.
  8. Pincele com leite ou ovo batido e povilhe a aveia.
  9. Leve ao forno cerca 15 minutos ou até ter crescido bem e adquirido uma coloração dourada.
  10. Sirva quente.

Pão de queijo com polvilho doce

Simples e gostoso para acompanhar um cafezinho e uma tarde bem gostosa com as amigas. Essa receita é fácil de agradar e pedir bis.

Pão de queijo com polvilho doce

INGREDIENTES

  • 300 ml de leite de vaca
  • 150 ml de óleo vegetal
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 500 g de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras de queijo tipo parmesão ralado
  • Óleo para untar a assadeira
  • Farinha de trigo para povilhar

MODO DE PREPARO

  1. ligue o forno para aquecer em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira com óleo e povilhe com a farinha de trigo.
  2. Junte o leite, o óleo e o sal numa panela e leve ao fogo médio para ferver.
  3. Quando levantar fervura, acrescente o polvilho doce de uma vez, mexendo sem parar com uma colher de pau até formar uma massa grossa soltando da panela. Desligue o fogo e aguarde a massa esfriar.
  4. Coloque os ovos um a um à massa e mexa bem. Acrescente o queijo ralado e permaneça misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Passe manteiga nas mãos, faça bolinhas e  arrume-as na assadeira.
  6. Coloque a assadeira no forno para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que estejem levemente dourados.
  7. desligue o forno, e tranfira os pãozinhos para um prato e sirva ainda quente.

Bolo de chocolate com café

Bolo de chocolate com café

Um bolinho bem fofinho e gostoso é difícil de resistir. Faça essa receita prática e tenha um bom lanche para o final de tarde.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 8 ovos (claras em neve)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
  • 2 colheres de sopa de café soluvel

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e o açúcar.
  2. Maxa bem e faça um buraco no meio.
  3. Dissolva o chocolate e o café na água morna.
  4. Coloque a mistura sobre o buraco, misture bastante.
  5. Junte o óleo e as gemas ligeiramente batidas.
  6. Acrescente o fermento e a baunilha.
  7. Mexa tudo e adicione as claras em neve.
  8. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
  9. Deixe assar por cerca de 35 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus.
  10. Deslique o forno, retire o bolo e deixe esfriar para servir.

Bolo de mandioca fácil

Na hora do lanche apreciei um bolo espetacular. Faça um bolo de mandioca dos deuses.

Bolo de mandioca fácil

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca crua (ralada) e espremida em pano de prato
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250 g de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, adicione as claras, e bata por 3 minutos, até ficar em neve, e reserve
  2. Em outra vasilha, na batedeira, acrescente as gemas, a margarina e o açúcar e bata por uns 5 minutos até ficar homogêneo
  3. Junte a mandioca ralada, o leite, mexendo apenas com uma colher de pau, coloque o coco ralado, e misture bem
  4. Acrescente o fermento em pó, misture e, para finalizar, as claras em neve, mexendo suavemente para que o bolo fique mais leve
  5. Unte uma forma, de preferencia quadrada e leve a massa para assar em forno bem quente até dourar.
  6. Deixe esfriar e sirva.

 

Sanduíche simples de queijo grelhado

O Sanduíche simples de queijo grelhado leva poucos ingredientes, mas fica muito gostoso e perfeito para comer no café da manhã.

Sanduíche simples de queijo grelhado

INGREDIENTES

  1. 2 fatias de pão
  2. 1 fatia de queijo prato
  3. 1 colher de sopa de maionese

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma frigideira pequena .
  2. Usando uma faca espalhe metade da maionese em uma fatia de pão. Coloque a fatia de pão na frigideira com a maionese virada para baixo.
  3. Cubra com queijo e outra fatia de pão. Passe maionese na fatia e vire na frigideira.
  4. Cozinhe por 3 minutos, ou até que o pão esteja dourado.

Lanche de queijo no forno

O Lanche de queijo no forno é uma opção rápida para seu café da manhã, sem contar que possui um sabor maravilhoso com um tempero suave.

Lanche de queijo no forno

INGREDIENTES

  • 250g de mussarela ralada
  • 500g de queijo cheddar ralado
  • 1 a 2 fatias de pão italiano
  • 3-4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 a 1 xícara de cebolinha
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, misture o queijo,a cebolinha, a maionese e creme de leite. Em uma tigela pequena misture a manteiga e alho até ficar homogêneo. Adicione a mistura de manteiga à mistura de queijo.
  2. Pré-aqueça o forno. Coloque as fatias de pão em uma assadeira e cubra com a mistura do queijo até dourar, cerca de 3 a 5 minutos.
  3. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos até esfriar o suficiente para servir.

Que tal aproveitar e enviar aquela mensagem também especial no whatsapp de sua mãe? Visite um site repleto de frases com imagens e veja  Mensagem para o Dia das Mães e pegue a sua e compartilhe.

 

VEJA OUTRA DE NOSSAS DICAS PARA O DIA DAS MÃES:

  • O almoço do Dia das Mães
    Refeição do Dia das Mães costuma ser um presente muito melhor que aquela lembrancinha “pelo esforço da data”, pois recompensa pelo esforço e dedicação às mães de todo o país, que bem merecem um descanso no almoço do Dia das Mães.
  • Dicas para o jantar de Dia das Mães
    Pois para quem não se satisfez apenas com o almoço, separamos algumas dicas especiais para fazer o dia inteiro render com risadas, reunião de amigos e parentes e, claro, muito sabor com um cardápio especial para o jantar de Dia das Mães.
  • Decorações de mesa para o Dia das Mães
    Pode-se misturar as cores, para a decoração de mesa para o Dia das Mães, harmonizando o ambiente com flores e frutas vívidas.
  • Receitas saudáveis no Dia das Mães
    Equilibre o cardápio e ofereça uma opção igualmente suculenta de reinventar o almoço de Dia das Mães e torná-lo mais equilibrado para todos os convidados reunidos à mesa com Receitas saudáveis.
  • Receitas fáceis para o Dia das Mães
    Selecionamos dicas de receitas fáceis para que o Dia das Mães seja caseiro, familiar e suculento.



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