Higienização dos vegetais e folhosos: uma alimentação livre de impurezas


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Essencial para uma alimentação saudável, os legumes e folhas possuem uma diversidade em textura, cores e tamanho o que proporciona uma imensa variedade em seus preparos.

É muito importante no preparo da alimentação cuidar da higiene das frutas, legumes e folhosos, principalmente quando a ingestão é crua e frescas.



A lavagem e desinfecção devem ser apropriadas e para isso é importante seguir algumas dicas.

Tudo se inicia no momento da compra, observando criteriosamente a qualidade dos produtos, evitando os que estiverem amassados.

Em seguida:

1.    Deixar o local do preparo limpo e desinfetado.

2.    Lavar as mãos antes depois do manuseio dos produtos.

3.    Selecionar o alimento, retirando os que estiverem danificados.



4.    Lavar em água corrente e potável a fim de tirar a sujeira grosseira.

5.    Depois coloque em água com hipoclorito de sódio no tempo de 15 a 20 min (seguindo orientação do fabricante para diluição)

6.    Enxague bem todas as folhas, vegetais e legumes.

7.     Seque com papel toalha ou com o secador de salada (aparelho apropriado) e guarde em  sacos plásticos próprios para o armazenamento de alimentos,.

8.     Conserve em geladeira por até 3 dias.

 

Higienização das folhas

 

Vale ressaltar que o uso do vinagre não elimina as larvas que possam ter no alimento, apenas faz com que elas se soltem das folhas. O mais recomendado é o hipoclorito de sódio, pois elimina as bactérias e larvas sem deixar cheiro.

 



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