Bolo de Bacon é uma deliciosa dica de lanche para preparar e servir para 5 pessoas.
INGREDIENTES
200 gramas de bacon
150 gramas de farinha
100 gramas de queijo mussarela ralado
3 ovos
1 cebola
1.200 ml de leite
100 ml de azeite + 1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta quanto baste
Manteiga para untar
anúncio
MODO DE PREPARO
Unte uma forma com manteiga e ligue o forno a 180º C
Descasque a cebola, corte-a em meias luas, deite-as para uma frigideira, junte a colher de sopa de azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar transparente
Adicione o bacon cortado em pedaços e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos
Retire do fogo e deixe arrefecer.
Deite a farinha e o fermento para uma tigela e misture. Junte os ovos, 100 ml de azeite e o leite, tempere com sal e pimenta e bata bem.
Adicione depois a mistura do bacon e o queijo ralado e misture delicadamente.
Posteriormente coloque numa forma a mistura obtida e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.